中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 综合新闻

专访易纲:杠杆已稳 年初预定增长目标可以实现

2018年10月11日 18:43:00 来源:财新网

  中国人民银行行长易纲在印度尼西亚巴厘岛出席国际货币基金组织/世界银行年会期间,应约会见了美国财长姆努钦,就双方关心的经济问题展开交流

资料图:中国人民银行行长易纲。图/视觉中国

  【财新网】(特派印尼努沙杜瓦记者 彭骎骎)随着贸易摩擦影响反映至宏观经济层面,正在印尼度假胜地巴厘岛举行的2018年IMF世界银行秋季年会上,中国经济未来的走势是最令人关注的话题之一。人民银行行长易纲会场接受财新记者专访时表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

  “多年来,我们一直在说去杠杆。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。”易纲在10月11日接受财新记者专访时表示,金融风险是防范和化解重大风险攻坚战。目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化。“所有这些因素都说明,中国进入高质量发展阶段。”

  因为中美贸易摩擦的不断升级,今年的IMF世界银行秋季年会上弥漫着悲观情绪。而美国财长姆努钦的社交媒体显示,今天一早他与易纲在巴厘岛会面,就双方关心的经济问题展开交流,这无疑给最近紧张的中美贸易形势带来一丝曙光。

  易纲表示,目前中国央行所有货币政策都是以国内经济为主要考虑。目前从消费、利润、税收和国民经济的名义增长率等各项指标来看,经济都在一个不错的区间运行。国际收支大体是平衡,金融风险总体可控,

  他续指,货币信贷增长适度,且非常支持实体经济和小微企业。而在实现高质量经济发展的过程中,消费对经济增长的贡献突出。“内需的贡献是最大的,而内需中消费的贡献最大。服务行业在经济增长中的占比不断提高,也反映了经济质量的持续提升。”

  易纲同时指出,在经济发展走向高质量发展的过程中,也有很多资产配置的机会。“我们在走向高质量发展的过程,是稳定、有序的。我看到这种趋势还是有信心的。”

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号