中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

【行动起来创建全国文明城市】关爱环卫工人,为文明城市创建助力

2018年12月06日 09:44:00 来源:太行日报·晚报版

40多名义工走上街头当环卫工

 

志愿者们替环卫工清扫街道。

  本报讯 记者陈马利摄影报道 为纪念“国际志愿者日”,12月1日,市义工联合会和市社会工作服务中心共同组织志愿者,开展了一次“我替环卫工值日一天”的活动,让每天辛苦工作的环卫工人得以休息,也为文明城市创建增添了自己的一份力量。

  当天上午,这项公益活动吸引了来自市信息中心、实验小学、太原科技大学晋城校区等40多名热心公益的义工们的积极响应,大家不畏严寒、牺牲自己的休息时间,开始替环卫工人值日。他们身穿蓝色和黄色的志愿者马甲,手拿清扫工具,早早地来到市区泽州路、凤台街等路段。

  为保证替岗活动的效果,环卫工人们还对义工们进行了一番打扫清洁卫生要领的辅导。随后,义工们分组投入火热的清扫之中,并协助环卫师傅进行了垃圾收集、垃圾转运等工作。常源是一位老义工,经常参加各项公益活动。这次看到招募活动,他第一时间就报了名,“环卫工人平时工作太辛苦,我们能帮一点是一点。”

  环卫工师傅对协助自己完成工作的志愿者们连连表示感谢。从上午8点到12点,下午2点半到5点半,持续一天的清扫活动结束后,义工们和环卫工人还进行了交流分享。

  “环卫工人最希望市民对他们的这份职业给予尊重。”谈到参与此次活动的意义,市义工联合会负责人表示,近年来,随着城镇化速度不断加快,人们对公共场所的卫生要求越来越高,而环卫工人劳动强度越来越大,并且工作早出晚归,全年无节假日。组织义工参与“我替环卫工值日一天”志愿服务项目,通过替岗干活这种方式,让大家体味劳动的艰辛,从而更好地爱护这座城市,是一种非常好的教育手段。

  在此,义工们也希望更多的市民关注、理解和尊重环卫工人,珍惜身边干净整洁的生活环境,不乱扔垃圾,以力所能及、温暖贴心的方式关爱和支持环卫工人,使他们的职业得到尊重、心灵获得慰藉。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号