中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

晋城市开展“世界精神卫生日”主题宣传

2018年10月11日 12:14:00 来源:太行日报·晚报版

  关注儿童青少年心理健康

  “世界精神卫生日”宣传活动吸引了众多市民。本报记者 高云 摄

  本报讯 记者李健 实习生陈晨报道 10月10日是第27个“世界精神卫生日”,昨天上午我市多部门开展了各种各样的主题活动。提高公众对精神疾病的认识,分享科学有效的疾病知识,消除公众偏见。

  本次“世界精神卫生日”的主题为健康心理,快乐人生——关注儿童和青少年心理健康”。昨天上午,由市卫计委主办、市荣军康复医院承办的主题宣传活动在凤西广场举行。工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、解答群众咨询等方式宣传精神卫生知识。此外,在活动现场,工作人员还为市民们进行了免费义诊。

  “儿童青少年心理发展很容易受到影响,社会及家人一定要给予足够的关爱,引导孩子健康的心理发展。”市卫计委主任樊林奎称,“人的很多心理问题都是由攀比心理造成的,人要有一个平衡的心态,才能有一个快乐人生!”

  另外,心理健康意识晋城市心理咨询师协会,还分别在晋城市中等专业学校与市上辇社区开展了世界精神卫生日公益活动,受到了大家的喜欢。同时,精神卫生专家建议广大市民,要重视心理疾病,遇到压力应及时缓解,进行适度的放松训练,稳定情绪。一旦出现心理不适症状,要及时向心理医生咨询。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号