中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 评论

用好党报党刊这根“定海神针”

2018年12月05日 10:26:00 来源:太行日报

  □本报评论员

  党报党刊是党和人民的喉舌,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,担负着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,既是启迪思维、指导工作的重要法宝,也是统一思想、站稳立场的“政治课堂”,对动员和团结人民群众、推动各项工作落实具有重要作用。全市各级各部门要充分认识新形势下做好党报党刊订阅工作的重要性,将其作为重要的政治任务牢牢抓在手上,理直气壮切实抓好党报党刊发行工作。

  当前我市正处在新一轮高质量转型发展的关键时期,改革发展大事多、要事多,打造“排头兵”“领跑者”“新高地”,创建全国文明城市,推进民生改善、环保攻坚、党的建设等重点工作,必须统一思想、坚定信念,激发斗志、鼓舞士气,坚持“晋城的事,大家想、大家说、大家干”,凝聚起推动美丽晋城高质量转型发展的强大合力。以传递党的声音为己任的党报党刊无疑是最好的宣传思想理论平台之一,广大党员干部要充分利用这个平台,认真学习深刻理解准确把握党的方针政策,不断汲取前行的智慧和力量。

  抓好党报党刊发行,是做好意识形态工作的重要内容。意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党报党刊姓党,肩负着巩固党的绝对领导、宣传党的权威声音、传播党的施政理念的重要任务,是党治国理政的重要资源,是开展意识形态工作的主阵地。面对当前纷繁复杂的舆论场,党报党刊在关键时刻、关键问题发挥着去伪存真、激浊扬清的“定海神针”作用。党员干部订不订党报党刊,看不看党报党刊,绝不是小事,而是事关意识形态工作落实的重要问题。各级各部门要站在讲政治的高度,把党报党刊订阅、学习和使用作为抓好意识形态工作的重要抓手,不断巩固壮大主流舆论阵地。

  党报党刊是党员干部加强学习、提升能力的重要途径。当下社会正发生着广泛而深刻的变革,科技发展突飞猛进,新知识、新情况、新事物层出不穷,如果不善学习、不会学习,就会被时代淘汰。而党报党刊中有时局,有政策,有群众,从中可以了解党的政策方针,知晓群众需求,找到开展工作的动力与方向。如果把时间精力消耗在浏览八卦新闻、小道消息中,谈论党政方针、施政理念时腹中空空、思想苍白,制定和执行工作计划时路径不明、纲目不清、措施不实,就不配当一名合格的党员干部,更谈不上抓好各项工作落实。

  或许有人会问,在新媒体迅猛发展的时代,上网、刷屏便能秒获海量信息,还有必要订阅党报党刊吗?答案毋庸置疑。诚然,当前人们获取信息有了非常广泛的渠道,阅读习惯也在悄然发生变化,但客观来看,各种平台有不同的特点,定位不同、肩负的责任使命、面对的群体不同,党报党刊,把关最严格、资料最准确、内容最全面,其权威性、公信力已经得到公认。越是众声喧闹、思想多元,越需要发挥党报刊这根“定海神针”的作用。

  抓好党报党刊发行是一项重要的政治任务。各级各部门一定要站在讲政治的高度,把征订党报党刊视为强化意识形态工作的具体举措,让党的声音得到更广泛的传播,让党委、政府的决策部署得到更好的贯彻落实,全面拓展美丽晋城高质量转型发展新局面。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号