中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

【纪念改革开放四十周年 晋城市城区“晋城农商杯——我与家乡共成长”征文大赛】她

2018年10月11日 10:52:00 来源:太行日报

苗湘宁 凤台小学五(5)班 指导教师 魏婧君

  在我的心底,总有一片充满无限怀念的故土,一个生活成长的地方,而这个爱与熟悉并存的地方,就是我的故土——晋城。

  曾经的她,只是一个普通的小县城,一个黄土高原的居住所,没有一丝活力,而如今,她发展得越来越好,越来越美丽,我,也从一个稚气未脱、乳臭未干的小孩子,成长到了12岁的壮志少年,她就是我的世界。

  曾经的她,低矮的房屋,狭窄的街道,参差不齐,而如今的她,整齐的单元楼林立,高楼大厦拔地而起,宽阔平坦的柏油马路上车水马龙。

  曾经的她,人烟稀少,荒芜的土地支撑着濒临破碎的梦,而如今的她,政治、经济、文化发展迅速,跨步走向“辉煌”。

  曾经的她,到处都是一片荒芜,尘土飞扬,而如今的她,环境变得越来越好,青草茂盛,花坛密布,各种树木繁茂生长,一片翠绿,生机勃勃。我也慢慢长大,我也要像树木一样茁壮成长,积蓄力量,不断充实提高自己,为家乡的发展添砖加瓦。

  曾经的她,经济落后,人们的生活水平低,听家中老人讲起以前吃不饱、穿不暖的生活,我感触颇多,心中五味杂陈,而如今的她,经济发展越来越好,富裕起来的人们争先恐后来到这里投资、购物,甚至畅游天下。

  曾经的她,普普通通,简简单单;而如今的她,华丽地蜕变成一个发展快、发展好的现代化城市,她正在不断地迈步向前,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。

  晋城,我亲爱的故土,亲爱的家乡,从我们诞生在这片土地上的一刻开始,你,便是我们永远的骄傲!我们会和你共同成长,陪伴你的发展,最后,我要大声告诉你:“我爱你,晋城”,因为你是我的家乡,你是我心中永远的热土。

  [小学组(五六年级)一等奖作品]

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张小卫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号