中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

果敢音乐工作室落户天官王府

2018年10月09日 10:04:00 来源:太行日报

  本报讯 10月6日,享誉海内外的果敢音乐工作室落户阳城县润城镇天官王府。

  天官王府是明朝杰出改革家王国光及其家族数代相承建造的大型官居建筑群,也是东方古堡群的典型建筑,电视剧《白鹿原》和《立秋》等相继在此拍摄取景。2018年国庆期间,润城镇举办了“水映古堡、梦幻沁河、诗意润城”第一届阳城东方古堡文化节,主打“世界的古堡,我们的润城”,东方古堡向世界敞开大门,迎接人们的观赏和探寻。

  果敢是我国著名的二胡演奏家和作曲家,并将二胡打入西方世界,曾获得2015—2016年法国文学艺术骑士勋章奖,是首位获2017第五届世界杰出华人艺术家大奖的中国二胡演奏家,作品《疯马》《登鹳雀楼》《水龙吟》等广受好评。这位中法文化交流的使者,曾在国外18年,对法国古堡深有研究。在阳城天官王府,果敢先生找到了自己音乐的新出发地。“阳城的古堡和法国的古堡有许多相似、相通之处,我很喜欢这个地方。作为一个传统文化的音乐人,我将把这里的古堡往外推广,让其在世界闪亮起来。”果敢说。

  果敢音乐工作室成功挂牌,是阳城打造古堡文化产品的一个重要举措,也是阳城与世界合作的一个开端,不同的文化禀赋和审美需求,将在此碰撞、磨擦出火花和灵感,为雄奇壮美的古堡增添无尽的魅力。

  (白军社 王艳斌)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号