中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 国内新闻

国务院国资委:欢迎国内外各类所有制企业参与央企改革

2018年11月07日 16:17:00 来源:人民网

  人民网北京11月7日(朱江)日前,在首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)期间,国务院国资委以“深化合作、扩大开放,以贸易畅通促企业发展”为主题,主办了中央企业国际合作论坛,认真学习贯彻习近平主席在进博会开幕式上发表的主旨演讲精神,推动中央企业与国内外企业进一步加强合作、共创未来。

  国务院国资委主任肖亚庆表示,习近平主席的主旨演讲深刻阐述了支持贸易自由化和经济全球化的中国主张,宣布了进一步主动向世界开放市场的重大举措,表明了新时代中国全面深化改革不停顿、全面扩大开放不止步的鲜明立场,彰显了中国推动更高水平开放、推动建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体的责任和担当,中央企业要带头贯彻落实习近平主席要求,努力在全面扩大开放中创建一流、作出表率。

  肖亚庆强调,要以进博会为契机,深化国际交流合作,在更深层次、更广领域、更高水平融入全球经济,与各国企业一道,共同开创更加广阔的发展空间。要在共建“一带一路”方面深化合作,进一步加强与沿线各国政府和企业在基础设施建设、装备制造和产能合作、科技创新等领域的合作,努力构建全方位、多层次合作格局。要在改革发展方面深化合作,欢迎国内、国外各类所有制企业积极参与中央企业改革,探索各类所有制经济深度合作的路径与模式,更多分享中央企业改革发展的成果。要在贸易往来方面深化合作,支持中央企业进一步扩大进口,支持中央企业与各国企业以市场化方式相互融入彼此产业链、价值链,努力满足日益增长的中国市场需求,不断提升企业核心竞争力。要在长效机制方面深化合作,支持中央企业搭建更多交流平台,与国际同行企业不断增进理解和互信,共同谋划长期合作的思路和举措,建立稳定的战略伙伴关系,充分释放合作潜能,不断扩大发展成果。

  据国资委国际局相关负责人介绍,在本次进博会上,中央企业共邀请784家境外供应商参会,精心策划组织了论坛、发布会、签约等近60场配套活动,并在展品运输、交通、电力、通讯等方面提供积极保障,为进博会成功举办作出了积极贡献。

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号