中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 国内新闻

北京供热今日点火试运行 15日零时正式供暖

2018年11月07日 16:16:00 来源:人民网

  人民网北京11月7日电(池梦蕊)今天上午,北京市集中供热锅炉统一点火试运行,15日零时正式供暖,正式供热后,居民室温将保持在18℃达标温度以上。

  为了保障采暖季期间供热安全稳定,北京城市热网集中供热在11月初已陆续开始投入供热面积。试运行期间,供热单位将进行锅炉点火、水循环系统热态调试,排查解决系统循环不畅和管线跑冒滴漏的问题,把问题解决在正式供热之前。

  北京市城管委负责人表示,各区城市管理委将在试运行期间重点监督各供热单位按时点火试运行的情况,发现问题督促供热单位及时整改,同时做好对用户的服务和沟通。对不按时点火试运行和服务质量差的供热单位,将进行约谈,督促整改。

  为了能够快速解决家中暖气不热、跑水漏水等问题,居民可以第一时间拨打小区供热单位服务电话进行报修。如果供热单位没有及时处理或者没有按时点火试运行,可以拨打12345市政府便民电话进行投诉。12345同时也是市级供热服务监督电话,对接到的供热试运行和采暖季期间的投诉问题分派各供热单位解决,市、区城市管理委对供热单位办理投诉的情况将进行监督,严格考核。

  据介绍,今冬,北京市城镇地区供热面积预计将达到8.7亿平方米,比去年增加约3000万平方米;全市城镇集中供热基本实现了清洁取暖。全市供热准备工作现已就绪,各区域锅炉房以及各热电联产机组已完成设备检修,完成266个小区老旧供热管网改造,平谷、密云、延庆6座“煤改气”居民锅炉房已具备供热条件,全市28支供热应急抢险队伍、800余人已进入备勤状态。此外,北京市已与上游供气企业落实了本采暖季的天然气资源,2018年“煤改气”新增用户的用气量已纳入供热季总需求,保障群众安全温暖过冬。

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号