FF 爱情公告栏
<<
>>
7版:家周刊 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
爱情公告栏

《太行日报·晚报版》 (2018.11.08 7版)

不知从何时起,我和老公一旦发生不愉快,两人已不再争吵和相互指责,而是转为冷战。有时甚至一连好几天,两人都沉默不语。

突然有一天,老公在客厅的显眼处,挂了一个公告栏,美其名曰:爱情公告栏。老公说,下次我们再闹别扭时,不管谁心里有什么不痛快的想法,都可以写在爱情公告栏里,让对方知晓。对此,我满腹狐疑:一个小小的公告栏,还能修复我们心中那块日深月久的伤痂吗?

此后不久,因我周末和闺蜜腻在一起,老公心中似有不满。于是,他在公告栏里写下:“亲爱的,很多时候,我多么需要你,多么想要告诉你,可是个性的使然让我只是一贯地等待。这样的等待一旦落空,就剩得满腔的懊恼与失落。”我看到后,不禁感慨,原来老公曾经那些类似的不满,究其缘由是他对我深深的爱。于是,我悄悄地走到老公身后,拥抱他,向他表达真诚的歉意。他回以我一个灿烂的笑容,还有温情暖语。

又有一次,我计划和一群驴友外出旅行,老公由于工作太忙,抽不开身,无法同行,我决定独自前往,但老公却说什么都不让我去。我觉得他不可理喻,气得把自己反锁在卧室,不再理他。当我走出卧室时,我一眼看到公告栏上有了新内容:“亲爱的,请原谅我这颗忧心忡忡的心,我实在不放心你独自在外。当我向你发难时,请你对我包容,请你依然要温柔地对待我。”想到老公是因为担心我的安全,又不善言辞,才会如此霸道,而我的行为着实太孩子气,一时之间,我的心仿佛沉浸在水中一般柔软、通透。

渐渐地,我感受到了一些奇妙的变化。自从有了爱情公告栏后,冷战少了,交流多了,我们的婚姻似乎在回暖。

一次,老公要和公司女同事一起出差,我顿时醋意满满。那几日,我就像丢了魂一般,度日如年。恍惚间,我在公告栏写下:“回到家,不再有笑脸相迎,只有惨白的灯光洒在身上。想起你,我难以抑制,几度哽咽。盼你早回,温暖我的心灵。”老公回来后,看到留言,惊喜交加,感动不已。我们之前的不快,早已烟消云散。

在这之后,遇到高兴的事情,我们也会写在公告栏。我们争先恐后地在上面记录生活的点滴,刻下心灵的痕迹。有了这种积极的互动,我们的婚姻再次沸腾起来。公告栏就像一面爱情的展示墙,让我们从中寻回那些被丢失的感动,学会理解和包容对方,给婚姻加温,让爱情长存。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号