FF 两天逮住两个挂假牌的
<<
>>
6版:晋城社会 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
泽州交警大队打击假牌套牌假证违法行为
两天逮住两个挂假牌的

《太行日报·晚报版》 (2018.11.08 6版)

本报讯连日来,泽州交警大队在全县范围内开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,不间断的路面查处,定期与不定期相结合的统一行动,取得了丰硕的战果,打击了“涉牌涉证”违法的嚣张气焰,消除道路交通安全隐患,创造良好的道路通行秩序和交通环境。

桑塔纳悬挂假牌驾驶员无证上路被逮正着

11月2日18时02分,泽州县交警大队东沟中队接到大队指挥中心缉查布控预警指令称:有一辆黑色桑塔纳小型轿车,由下村驶往东沟方向,悬挂的车辆号牌为晋E5**40,该号牌无信息,疑似假牌。

东沟中队接警后,迅速兵分两路进行追缉,一路往泽州县川底方向,一路往晋城方向。18时10分许,晋城方向追缉的民警在陵沁线大东沟镇岭头村路段,成功拦截晋E5**40的小轿车。经检查,该车辆无车辆识别代码和发动机号,车牌晋E5**40也查无信息,更让人不可思议的是这辆车的驾驶员张某涛,只有18岁,并未取得机动车驾驶证。张某涛是沁水县人,他的行为涉嫌无有效机动车驾驶证驾驶机动车,且使用伪造变造的机动车号牌的交通违法行为,该司机被行政拘留20日、罚款7000元。

大货车悬挂假牌照被处罚

11月1日11时31分,泽州县交警大队东沟中队民警在大东沟镇段都村路段对过往车辆进行检查时,发现一辆悬挂假牌的大货车。

据民警介绍,当天他们在大东沟镇段都村路段对过往车辆进行检查,一辆悬挂豫H5**5号的东风牌重型半挂牵引车沿大阳至东沟线由南向北驶来进入检查区域,民警检查发现该车粘贴的检验合格标志上的车牌号码与行驶证不相符,于是要求驾驶员陈某打开发动机舱,经核查比对,该车发动机号与号牌为豫H5**5的车辆信息不相符,确定该车存在涉嫌使用其他车辆的机动车号牌的违法行为,驾驶员陈某将面临罚款5000元,驾驶证记12分且降级的处罚,该案正在进一步办理中。

樊栋林谭甜甜

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号