FF 《七彩梦》入选第六届亚洲微电影艺术节
<<
>>
6版:晋城社会 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
《七彩梦》入选第六届亚洲微电影艺术节
由市少儿艺术团原创出品

《太行日报·晚报版》 (2018.11.08 6版)

本报讯记者郭舒扬报道11月6日,由市少儿艺术团原创出品的微电影《七彩梦》入选第六届亚洲微电影艺术节,并荣获好作品奖。

《七彩梦》由市委宣传部、市文化局主办,市少儿艺术团原创出品。儿童剧《七彩梦》曾于2015年6月代表山西参加了文化部“全国优秀儿童剧目展演”并获奖。为了把这部获全国大奖的儿童舞台剧拍成电影,拍成精品,影片由市少儿艺术团团长王安执导,由该团语言演员班小学员主演。

该影片是一部关注生活、关注当下的现实题材作品,是一部符合时代气息的儿童电影。该片中的人物设计核心以城乡孩子差距为主轴,反映了当今社会家庭教育等问题,刻画了留守儿童自立自强、敢于追梦的精神,引发了观众深深的思考……影片视角独特,通过真实的镜头呈现,诗意刻画的人物经历,直抵观众内心。

据悉,第六届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团,云南省文化厅、广播电视局和临沧市联合主办,以“亚洲风·中国梦·临沧情”为主题,主办方从征集到的4612部作品中推选出了40部最佳作品奖和80部优秀作品奖、140部好作品奖与单项奖。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号