FF 国家药监局发布公告提醒孕妇慎用蒲地蓝非处方药
<<
>>
5版:生活情报 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
国家药监局发布公告提醒孕妇慎用蒲地蓝非处方药

《太行日报·晚报版》 (2018.11.08 5版)

6日,国家药监局发布《关于修订蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书范本的公告》(以下简称“公告”)显示,根据监测评价结果,为进一步保障公众用药安全,国家药品监督管理局决定对蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书范本进行修订。

其中“注意事项”中要求:孕妇慎用,儿童、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下使用;儿童必须在成人监护下使用;请将本品放在儿童不能接触的地方。

据了解,这是继10月29日国家药监局发布《关于修订追风透骨制剂和蒲地蓝消炎制剂处方药说明书的公告》修改蒲地蓝处方药后,非处方药也被要求修订说明书。

公告要求,蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药生产企业应当采取有效措施及时做好蒲地蓝消炎片(胶囊)药品使用和安全性问题的宣传和培训,指导医师、药师和患者合理用药。

公告提醒,患者用药前应当仔细阅读蒲地蓝消炎片(胶囊)非处方药说明书。

据人民网

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号