中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 房产

阳城县易地扶贫搬迁分房工作圆满收官

2018年10月29日 09:22:00 来源:太行日报·晚报版

  951户贫困户分到了新房

  本报讯 10月23日,阳城县易地扶贫搬迁瑞泽小区安置点选房仪式举行。来自该县8个乡镇的165户易地扶贫搬迁户喜抽新房,随着这轮抽选新房工作的结束,阳城县7个易地扶贫搬迁集中安置点分房工作圆满完成,全县951户2599人易地扶贫搬迁户全部分房到户,易地扶贫搬迁分房工作圆满收官。

  抽签现场,在工作人员的指引下,搬迁户严格按照程序完成了分房抽签与确定登记手续,选定了自己的新房。家住河北镇秋川村西蟒圪台庄的建档立卡贫困搬迁户茹崇社也来参与抽签选房工作。通过随机抽取房号,他抽到了集中安置房瑞泽小区2号楼6单元602号房,想到即将从山窝窝搬到城里来住,茹崇社称自己高兴得都不知道说什么好了,这是他想都不敢想的。

  “十三五”以来,阳城县委县政府高度重视易地扶贫搬迁工作,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重牢牢抓在手上,县乡村层层压实主体责任,层层传导压力,按照搬迁是手段,脱贫是目的的根本要求,各级联动,集中力量解决异地扶贫搬迁工作中遇到的项目、资金等难题,有力地推进了易地扶贫搬迁项目建设和工作的落实。到目前,阳城县用于易地扶贫搬迁的回购经济适用房3个安置点,回购限价房安置点以及乡镇新建3个集中安置点7个易地扶贫搬迁安置点已全面建成,至此,包括该县9户29人分散安置在内的951户2599人易地扶贫搬迁分房任务全部完成。 闫程群

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号