中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 旅游

【晋城报网互动】国庆长假期间,我市多家景区刷屏央视引网友热议

2018年10月10日 10:54:00 来源:太行日报·晚报版

  咱晋城的景点越来越火了

  □本报记者 杜晋鹏

  今年黄金周期间,秋高气爽,天气怡人,是旅游度假、休闲的最佳时机,居民出游意愿高涨,促使我市旅游市场“井喷式”增长,也因此受到了央视等国家级媒体的关注,并实况报道了我市主要景区的特色及节庆活动,亮点频现。央视接连报道了西黄石村、天官王府、大阳古镇、锡崖沟国庆期间的旅游盛况,引起了我市网友的热议,大家纷纷表示:“我大晋城又火了一把!”

  我市多家景区上了央视

  国庆节期间,我市各旅游景区、景点、乡村旅游点都推出了丰富多彩的具有地域特色的节庆活动,到处洋溢着喜庆的节日气氛,引来了央视等媒体的关注,使我市景区的知名度、美誉度得到明显提升,游客蜂拥而至,各景区景点的人流量也是直线攀升。

  央视新闻频道播出的《山西晋城:古村民俗热 乡村旅游人气旺》,报道了泽州县西黄石村文化旅游节活动。10月1日上午,2018“秋风古韵 畅游泽州”北义城双胞胎小米节暨第三届西黄石文化旅游节开幕式在北义城镇西黄石村隆重举行。庆丰收贺国庆,看街头故事展演,玩寻宝八卦迷宫、重温童真儿时游戏,游“金玉古村”西黄石,北义城烤红薯、小米宴等各类特色美食数不胜数,吃喝玩乐游购娱面面俱到。

  10月3日,CCTV1《朝闻天下》栏目报道了阳城天官王府景区的热闹景象。天官王府已有五百多年历史,国庆假期期间,这里精彩纷呈的民俗表演,让古色古香的村落一下子就热了起来。景区600米古河街上人山人海,赏传统民俗,观四朝民居,感受古村深厚的历史文化底蕴。

  10月3日下午,在央视新闻频道《新闻直播间》栏目中,现场连线大阳古镇,晚间央视财经频道《经济信息联播》再次播出了大阳古镇的节日活动。大阳古镇可谓国庆期间的“央视宠儿”,继两上央视后,又因打铁花再被央视报道:CCTV-2《第一时间》栏目报道《山西晋城:看“打铁花”赏民俗庆国庆》,CCTV-13《新闻直播间》栏目报道《国庆假期·出游 山西晋城:看“打铁花”赏民俗庆国庆》。国庆假期期间,在大阳古镇,每天晚上都会迎来大批游客欣赏打铁花表演,漫天飞舞的铁花,让节日气氛格外浓烈。据了解,进入国庆假期以来,每天都有上万名游客来到大阳古镇,品美食、赏美景,领略传统民俗文化。

  10月5日上午,央视《新闻直播间》“江山如此多娇”板块又报道了陵川锡崖沟《挂壁公路从“走出去”到“走进来”》,沟壑纵横,峡谷幽深,一条蜿蜒曲折的挂壁公路,构成八百里太行的奇特风景。

  晋城“刷屏”央视引网友热议

  央视接连报道我市景点国庆期间的旅游盛况,引起了广大网友们的热议。

  网友“@花雨落”:“咱晋城的古村落真厉害,接二连三受到央视青睐。”

  网友“@熊出没”:“国家级非遗项目“打铁花”,一项有着悠久历史的传统技艺,表演者将1600℃左右的铁水用工具打向天空,进而喷溅出万朵火花,火树银花,蔚为壮观。”

  网友“@白瑞”:“这个国庆节,晋城是当之无愧的‘央视宠儿’。”

  网友“@老将”:“长治人都为此点赞,作为邻市的长治很佩服,晋城文旅工作抓到要害。”

  网友“@魏晋”:“晋城发展文化旅游,振兴乡村,赢得央视报道,路子走得好。”

  网友“@解莹吼吼”:“1600℃的炽热情怀,漫天的铁花流星。”

  网友“@厚德载物”:“走出太行山,用几千年的历史文化和沉淀下来文化遗产向世人展示出了她独具一格的魅力。”

  网友“@是你吗” :“这个国庆,晋城多次霸屏央视!我们给晋城打个满分。”

  还有不少网友表示,晋城频频亮相央视,既展现了太行明珠的独特风采,也让晋城在全国着实又火了一把,让我们一起祝愿晋城的明天更美好。

  乡村游助推全域旅游发展

  黄金周期间,我市乡村旅游文化节会活动可以说是好戏连台,打铁花、八音会、民俗表演……浓浓的地域特色和独特的民俗文化,吸引了八方游客纷至沓来。乡村游的兴起,使皇城相府一枝独秀的局面正在改变,今年我市接待量超过1万人次的景区达12个,为历年最好。

  网友认为,以民俗为特色的乡村游的兴起,助推了我市全域旅游发展,也使晋城景区受到央视等国家级媒体的关注。

  记者了解到,国庆节期间,城区第二届全域旅游嘉年华暨“司徒小镇”第三届万人面食文化节、中国·泽州2018“秋风古韵·畅游泽州”第三届文化旅游节暨“展古镇风情·享穿越之美”大阳古镇首届古风文化旅游节、泽州南岭“台铭家乡”金秋采摘节、阳城润城镇水映古堡·梦幻沁河·诗意润城2018第一届阳城东方古堡文化节、阳城演礼乡薰衣草庄园恐龙美食展等活动精彩纷呈,烘托出一派喜庆节日气氛,吸引了大量游客。极具地方特色的乡村休闲旅游越来越成为游客假日出行的首选,不少市民选择到乡村旅游点登山、采摘等,感受乡村气息,体验农家生活,尽享回归自然的乐趣,阳城天官王府的民俗体验游、高平沟北村的亲子游、泽州石淙头的美食节,这些可休憩、可体验、可观赏、可参与的旅游形式备受游客青睐。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号