中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城好人

晋城市2人候选山西道德模范

2018年09月19日 11:06:00 来源:太行日报·晚报版

  他们是黄凯和石双砚

  本报讯 记者李鑫报道 近日,第七届山西道德模范候选对象公示,我市2人榜上有名!他们是见义勇为道德模范候选人黄凯和敬业奉献道德模范候选人石双砚。

  根据《山西道德模范评选表彰实施办法》精神,从今年3月份开始,省委宣传部、省文明办等部门,在全省启动了第七届山西道德模范推荐评选表彰宣传活动。经基层推荐、省文明办审核、组委会办公室研究,决定孟小平等50组人物为候选对象,其中我市有2人上榜。一位是来自晋煤集团天溪煤制油分公司的仪表车间见习技术员黄凯,另一位是95岁的石双砚。

  7年前,凭着过人的胆识和无畏的坚持,黄凯帮助工友脱离了险境,从此成为同事们口口相传的英雄。在黄凯看来,做好自己的工作,在平凡的岗位上,成就一番不平凡的业绩,才是真英雄。

  石双砚同志是阳城县北留镇郭峪村的一名共产党员。听党话、跟党走、报党恩是他镌刻于心的誓言。1984年,年逾花甲的他毅然走进村边荒山植树造林。1987年,石双砚带动村里组建老年林业队,经过30多年驰而不息的辛苦劳作、矢志不渝的精心守护,硬是栽种下百万株树木,让昔日荒山变成青山翠岭。石双砚同志的先进事迹是响应新时代生态文明建设号召的鲜明体现,彰显了一位共产党员忠诚于党、奉献于民的时代责任和社会担当。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号